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 Cuisine française traditionnelle

L'un des signes d'une culture mature est le haut professionnalisme des artisans. Lorsqu'ils ont la possibilité de développer leur art non seulement pour gagner leur vie et leur subsistance, il y a une chance de créer des chefs-d'œuvre qui resteront dans l'histoire pour toujours. 



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Il ne s'agit plus seulement d'artistes, de sculpteurs ou d'architectes. L'art de cuisiner n'en est pas moins esthétique et beau. Et la France est l'un des exemples les plus clairs de l'évolution de la gastronomie.



La cuisine française est conditionnellement divisée en trois parties: paysanne régionale, nationale répandue et très raffinée, dont la base était la cuisine de la cour royale.


La cuisine régionale des provinces du sud se distingue nettement par le piquant des aliments, la large utilisation de vins et d'épices dans sa préparation, en particulier l'ail et les oignons. La cuisine alsacienne a aussi ses propres caractéristiques, caractérisée par une consommation importante de choux et de porc gras, bien que les habitants de toutes les autres régions de France préfèrent les viandes maigres (agneau, veau, poulet, gibier divers). La Bourgogne est célèbre pour les plats de la mer et de la viande avec l'ajout de vin. Bien sûr, la population des provinces côtières consomme une grande quantité de fruits de mer.


Les produits laitiers ne sont pratiquement pas utilisés dans la cuisine française, à l'exception des fromages, dont il existe plusieurs dizaines de variétés. De plus, les Français ne mangent presque pas de céréales - ils adorent les légumes frais. La principale caractéristique qui distingue la cuisine française est la présence de plusieurs centaines de sauces différentes. L'utilisation de sauces contribue à rehausser le goût des plats les plus ordinaires.


Les Français considèrent la cuisine comme un art, et des dizaines de mots empruntés (restaurant, accompagnement, œufs brouillés, sauce, entrecôte, mayonnaise, soufflé et bien d'autres) soulignent le respect universel pour leur cuisine. Il est curieux qu'en France le mot "gourmet" signifie avant tout un amateur de nourriture abondante et savoureuse, tandis qu'un connaisseur qui comprend les subtilités des plats gastronomiques s'appelle un gourmet (gourmet français).


Contenu:

  • pour le petit déjeuner:
  • amlet
  • oeuf poché
  • kraussan

 

premier repas:

  • potofyo
  • coq dans le vin
  • cassoulet
  • bœuf bourguignon
  • Bouillabaisse
  • vichyssoise
  • consommé
  • Soupe à l'oignon

 

 deuxième cours:

  • confit de canard
  • foie gras
  • timbale
  • cuisses de grenouille
  • escargot
  • galantine
  • aligo
  • escalope de volay
  • shukrut
  • gratin dauphinois

 

desserts:

  • crème fraîche
  • Crème brulée
  • tartes aux éclairs :
  • pissaladiere
  • quiche lauren
  • tarte tatin

 

produits de boulangerie:

  • canelé
  • gougères
  • vol au vent
  • baguette

 

autres plats :

  • andouiet
  • des biscuits

 

Cuisine française pour le petit déjeuner

Omelette

Omelette (omelette) - un plat connu de tous et facile à préparer nous est venu de France. Traditionnellement rien n'y est ajouté ; Une véritable omelette française est un mélange d'œufs battus frits au beurre dans une poêle. Il est fait à plat, pas luxuriant, enroulé ou plié en deux.


Dans la cuisine française, on trouve des références régulières à un plat appelé "omelette" au XVIe siècle (bien qu'il existe des cas plus anciens mais rares), mais l'omelette dans sa forme moderne n'est apparue qu'au XVIIIe siècle.


Croissant (croissant) - un bagel à base de pâte feuilletée fourrée, la pâtisserie française la plus célèbre. Traditionnellement servi avec le petit déjeuner. La pâte à levure soufflée au beurre donne aux pâtisseries une structure délicate et aérée. Le croissant moderne est l'un des incontournables des boulangeries et pâtisseries françaises et autrichiennes. Grâce à l'introduction de la pâte feuilletée surgelée fabriquée en usine dans les années 70, elle est devenue un fast-food très populaire et maintenant tout le monde peut faire des croissants, pas seulement les chefs expérimentés. Le croissant est la pâtisserie continentale la plus courante.


Croissant

Ces petits pains sont connus en Autriche depuis le XIIIe siècle, mais sont devenus populaires lorsqu'ils ont commencé à être cuits à Paris. Cependant, les croissants viennois et français sont différents: les Français n'ont emprunté que la forme des confiseurs autrichiens et ils ont eux-mêmes inventé le type de pâte. Autour du petit pain, il y a diverses légendes culinaires qui n'ont aucune confirmation. Par exemple, comme si leur forme faisait référence au croissant ottoman.


La garniture d'un croissant peut être n'importe quoi - praliné, pâte d'amande, chocolat, fruits secs, fruits frais. Soit dit en passant, c'est en France que les croissants sans garniture sont le plus souvent vendus.





oeuf pochéoeuf poché

L'œuf poché (œuf poché) est un plat simple et nutritif qui nous vient de France. L'essence de la méthode pochée consiste à faire bouillir des œufs sans coquille dans de l'eau chaude. C'est une méthode qui vous permet d'obtenir le résultat souhaité avec seulement deux composants - le temps de cuisson exact et l'inadmissibilité de l'eau bouillante.


Il existe différentes recettes à base d'œufs pochés: ils sont saupoudrés d'herbes, de sel, ajoutés aux soupes, mis sur des sandwichs. L'une des options de petit-déjeuner populaires est Egg Benedict (un petit pain aux œufs pochés avec du bacon et de la sauce). L'essentiel est d'utiliser des œufs très frais. De plus, les cuisiniers recommandent de choisir la catégorie d'œufs la plus élevée (ils ont un jaune brillant et gros). Ensuite, l'œuf cuit sera composé d'un jaune tendre et mou dans une couche de protéines fine, légère et presque imperceptible.

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Andouillet Andouillette - le type original de saucisse française; un plat caractéristique des régions de Champagne, Picardie, Flandre, Lyon. L'andouillet est une farce d'intestins et d'estomacs broyés additionnés d'épices, de poivrons, d'oignons et de vin, avec laquelle les intestins de porc sont farcis. Le plat est pratiquement introuvable ailleurs qu'en France et a une odeur originale spécifique, qui découle de ses ingrédients. Le maire de Lyon parlait un jour de l'odeur du saucisson : « La politique, c'est comme un andouillet, ça doit sentir un peu désagréable, mais pas trop. L'anduiette se sert frite ou grillée, chaude ou froide. Les biscuits (les galettes) sont un produit à base de farine dont la propriété principale est une longue durée de conservation. Ce mot (traduit par "boulder") désigne plusieurs plats à la fois, notamment des biscuits, des craquelins, des craquelins, des crêpes et même un type de pain. Par exemple, une collation